SV Budberg D-Jugend - D2 Spielberichte 09_10

Samstag, 08.05.2010

SV Budberg- BSV Bönninghardt 2-3

Nun war es endlich so weit, das entscheidende Spiel um die Meisterschaft war gekommen. Die Vorraussetzungen waren von Anfang an klar: Wir mussten gewinnen. Und genauso begannen wir auch und machten sofort Druck. Wir hätten schon höher führen können, als Louis endlich nach weitem Abschlag von Lukas Kubik das  1:0 erzielte. Doch kurze Zeit später machten die Bönninghardter mit ihrem ersten Torschuss aus 15 Metern das 1:1.

Kurz vor der Pause konnte Bönninghardt auf 2:1 erhöhen. In der zweiten Halbzeit versuchten wir nochmal alles doch der Ausgleichstreffer wollte nicht fallen. Ca. 10 Minuten vor Schluss unterlief uns dann auch noch ein unglückliches Eigentor. Dennoch gaben wir nicht auf und kamen durch Fabian noch auf 2:3 heran. Nach dieser Niederlage sind wir mit etwas Pech "nur" Dritter hinter Bönninghardt und Orsoy geworden. Trotzdem war es eine sehr gute und schöne Saison.

SV Budberg 2- Borussia Veen 8-0 (3-0)

Gegen den Tabellenvierten aus Veen, gegen den wir im Hinspiel nach einer 4:0 Halbzeitführung noch glücklich mit 4:3 gewannen, zeigten wir dieses Mal eines unserer besten Spiele. Wir begannen sehr konzentriert, spielten geduldig und kamen nach ca. 15 Minuten durch ein Tor von Louis zur verdienten 1:0 Führung.  Wir machten weiter Druck und konnten bis zur Halbzeit durch zwei Tore von Pascal auf 3:0 erhöhen. Gewarnt durch das Hinspiel rechneten wir mit viel Druck von Veen und gingen hochkonzentriert in die zweite Halbzeit. Doch da wir uns im Vergleich zur ersten Halbzeit noch etwas steigern konnten, hatten die Veener keine Chance Druck aufzubauen und wir konnten durch Tore von Jesse (2), Lukas Kothe, Fabian und Janni auf 8:0 erhöhen. Die Veener erwiesen sich als schlechte Verlierer und wollten nach dem Spiel die Pässe kontrollieren, da sie dachten, wir hätten uns mit Spieleren aus der D1 verstärkt. Insgesamt also ein hochverdienter Sieg nach der unglücklichen Niederlage in Orsoy.

Samstag, 17.05.2010

SV Orsoy- SV Budberg 2

Heute verloren wir gegen einen starken Gegner unglücklich mit 2:1. In der ersten Halbzeit spielten wir ordentlich und vergaben einige gute Chancen. Die kämpferisch sehr starken Orsoyer nutzten ihre einzige Torchance zum 1:0. In der zweiten Halbzeit steigerten wir uns vor allem im kämpferischen Bereich noch einmal und machten viel Druck aufs Orsoyer Tor. Schließlich schafften wir das 1:1 durch Louis. Leider vergaben wir weitere Möglichkeiten und die Orsoyer nutzte ihre zweite Chance zum zweiten Tor. Im Endeffekt hat also die effektivere Mannschaft aufgrund einer starken kämpferischen Leistung gewonnen. Nach dem Spiel war die Enttäuschung natürlich groß, da war es ein, vor allem kämperisch, sehr gutes Spiel von uns war.

Donnerstag, 15.04.2010

SV Budberg 2- SV Budberg 3   20-1

Zum Spielverlauf muss man wohl nichts mehr sagen. Die Tore für uns schossen Pascal (6), Jesse (4), Lukas Kothe (2), Yannick (2), Nico (2), Janni (2), Fabian und Louis. Das Ehrentor für die D3 erzielte Berin.

Samstag, 20.03.2010

SV Budberg - SG Birten/Xanten   6:1

Dieses Mal hatten wir mit der SG Birten/Xanten einen stärkeren Gegner,den wir dank einer starken Leistung trotzdem meistens beherrschten. Wir gingen relativ früh durch ein Tor von Janni nach schönem Zuspiel von Jesse in Führung und konnten bis zur Pause durch ein Tor von Iyke wieder nach Zuspiel von Jesse auf 2:0 erhöhen. Direkt nach Wiederanpfiff kassierten wir dann das Gegentor, welches allerdings aus einer klaren Abseitsstellung entstand. Wir fanden darauf die passende Antwort und konnten recht schnell durch Iyke und Lukas Kothe auf 4:1 erhöhen. In der Schlussphase machten wir dann mit zwei weiteren Toren alles klar. Das fünfte Tor erzielte Jesse, der einen Abstoss vom Gegner abfangen konnte und nur noch einschieben musste. Das 6:1 machte Fabian, der einen langen Ball von Lukas direkt nahm und in der langen Ecke versenkte.

Samstag, 13.03.2010

SV Budberg- SSV Lüttingen 15-0

Es war von Anfang an ein Spiel auf ein Tor, das sogar noch höher hätte ausgehen können. In der ersten Halbzeit hielt Lüttingen noch einigermaßen gegen, sodass es zur Halbzeit "nur" 4:0 stand. In der zweiten Halbzeit kam Lüttingen kaum noch aus der eigenen Hälfte und wir konnten bis auf 15:0 erhöhen. Die Tore erzielten Lukas Kothe (3), Jesse (3), Janni (3), Fabian (2), Pascal (2), Louis und Iyke.

Mittwoch, 10.03.2010

SV Menzelen- SV Budberg 0-6 (0-2)

Nun war es also endlich so weit und das erste Meisterschaftsspiel konnte ausgetragen werden. Es war eher eines unserer schwächeren Spiele, in dem wir trotzdem jederzeit die bessere Mannschaft waren. So sorgten Fabian nach einer Ecke und Jesse mit einem schönen Fernschuss für die 2:0-Führung zur Pause. In der zweiten Halbziet konnten Pascal (2), Janni per Abstauber und noch mal Fabian mit einem Weitschuss in den Winkel auf 6:0 erhöhen.

Samstag, 31.10.2009

BSV Bönninghardt - SV Budberg   3:1

Im Spitzenspiel verschliefen wir die Anfangsphase, sodass es nach fünf Minuten bereits 2:0 für den Gegner stand. Bis zur Halbzeit konnten wir dieses Ergebnis dann halten. In der zweiten Halbzeit legten wir gut los und kamen schnell zum Anschlusstreffer. Leider verpassten es in dieser Phase den Ausgleich zu erzielen und vergaben viele gute Chancen, sodass Bönninghardt den Sieg ca. zehn Minuten vor Schluss mit dem 3:1 klar machen konnte.

Donnerstag, 08.10.09

SVB 2- SVB 3   9-0

Viel gibt es zum Spielverlauf nicht zu sagen, das Ergebnis sagt eigentlich alles. Wir hatten das Spiel die ganze Zeit über im Griff und ließen nur wenige Torchancen zu. Die Tore erzielten in der ersten Halbzeit Jesse (3) und Pascal (2). In der zweiten Halbzeit trafen Lukas Kothe, Fabian, Yannick und Iyke.

SV Budberg II - SV Menzelen I 11:0

Das erste Meisterschaftsspiel gegen den SV Menzelen war von Anfang an eine klare Angelegenheit. Der Gegner, der nur mit 6 Spielern angereist war, hatte keine Chance und kam nicht einmal zu einem einzigen Torschuss, was auch an der sehr starken Leistung der Budberger lag. Die Abwehr stand vor allem mit Janni in der Mitte ganz sicher und gegen unsere Offensivabteilung hatte die Menzelner Verteidigung nichts entgegenzusetzen. Wir spielten klasse Fussball und so kam es zum deutlichen 11:0 Sieg. Die Tore erzielten Fabian (3), Jesse (2), Louis (2), Iyke (2), Lukas Kothe und Nico.

Dienstag, 22.09.09
SV Budberg D2 - SV Orsoy D1 2-2

Nach nervösem Start mit einigen guten Torchancen für Orsoy kamen wir besser ins Spiel und konnten uns bis zur Halbzeit eine 2:0 Führung herausspielen. Die beiden Tore schossen Jesse und Iyke. In der zweiten Halbzeit machte Orsoy viel Druck und kam gut 10 Minuten vor Schluss verdient zum 2:2 Ausgleich. In den letzten zehn Minuten hielten wir vor allem kämperisch gut dagegen und so wurde es ein offenes Spiel, das nur noch hin und her ging. Am Ende stand dennoch ein gerechtes 2:2 Unentschieden.

Samstag, 19.09 09
SG Xanten/Birten- SV Budberg 2 2-4 (1-1)

Erstmals in dieser Saison gerieten wir in Rückstand, doch davon ließen wir uns nicht aus der Ruhe bringen und erzielten kurz vor der Pause noch das 1:1 durch Fabian. Direkt nach Wiederanpfiff zogen wir durch einen Doppelschlag, ebenfalls von Fabian, auf 1:3 davon. Auch der Anschlusstreffer der Xantener konnte uns nicht mehr gefährden und Jesse erhöhte noch auf 2:4. Insgesamt ein verdienter Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Am Dienstag wartet nun um 18 Uhr der ebenfall noch ungeschlagene SV Orsoy.

SSV Lüttingen - SV Budberg  0:4

Auch das zweite Meisterschaftsspiel war eine klare Angelegenheit. Bereits in der ersten Minute erkämpfte sich Jesse den Ball, ging alleine durch und traf zum 1:0. Das 2:0 erzielte ebenfalls Jesse, der den Ball nach schönem Zuspiel von Louis nur noch reinschieben musste. Das 3:0 schoss Fabian mit einem schönen Fernschuss. In der zweiten Halbzeit traf Iyke zum 4:0 Endstand. Noch weitere Tore verhinderte der Schiedsrichter, der fast jeden unserer Angriffe wegen angeblicher Abseitsstellung abpfiff. Hinten haben wir wieder fast nichts zugelassen, sodass wir auch im zweiten Spiel ohne Gegentor geblieben sind.